M.S.B. Pur
Pur es nuestro vino tinto más emblemático, con una producción de menos de 800 botellas y elaborado en el pequeño y bello pueblo de Porrera, en la Denominación de Origen Calificada Priorat; una de las dos únicas regiones calificadas en España. Elaborado con los encantadores productores Josep Maria del Aguila y Mayte Pellicer, este vino es sin duda el verdadero ADN del Priorat.
El vino se elabora a partir de dos viñas únicas llamadas “La Balma” con cepas de entre 20 y 30 años de edad, y “La Parada” con cepas de entre 80 y 100 años de edad, ambas plantadas con las variedades de uva tinta, Cariñena y Garnacha, las dos reinas de la región.
Tras una vendimia seleccionada a mano y de una posterior fermentación alcohólica controlada, dejamos el vino reposando aproximadamente 12 meses en depósitos Inox de 1000 litros antes de trasladarlo a barricas de roble francés de segundo y tercer año. Aquí el vino permanece en fase de crianza durante aproximadamente 8 meses antes de embotellar-lo definitivamente.
Pur es un vino tinto envejecido sin filtrar que conserva la pureza de la elaboración artesanal y tradicional con mínima intervención tanto humana y química, que os llevará a un viaje sensorial a través de los viñedos de este pequeño pueblo de Porrera, en el Priorat. Es un vino de paisaje, mente, alma y cuerpo, elegante y muy fino. Un pequeño tesoro que representa la autenticidad y la rusticidad en su versión más sutil.
Un vino tinto estructurado con cuerpo, que presenta frutas rojas y negras, especias, taninos suaves y un post-gusto largo y persistente; aquí es donde descubriréis los secretos de esta joya rústica de color rubí oscuro.