Cena Maridaje Gaig Singapore
- 12/08/2022
M.S.B. Somms & Vineyards lanzó recientemente su primer Wine Dinner en Gaig Restaurant Singapur el 13 de julio de 2023. El evento mostró su excelente colección de 6 vinos, que se combinaron perfectamente con un menú degustación elaborado por el joven discípulo de Carles Gaig, Chef Martí Carlos Martínez y liderado por la directora del restaurante, Núria Gilbert, hija de Carles Gaig.
El icónico chef catalán nació para ser chef. Creció en el barrio de Horta de Barcelona, donde su familia regentaba la Taberna d’en Gaig desde 1869. Aunque siempre ayudaba en el restaurante, no fue hasta los años 70 cuando la ceguera de su madre le obligó a tomar sobre las riendas de la Taberna. Hoy en día, las influencias de su madre y bisabuela aún se pueden ver en el cuidado y la atención que pone en la preparación de recetas clásicas, como sus famosos canelones, que están en el menú desde que inició el negocio.
Carles es conocido por su pasión por fusionar tradición e innovación, y esto se refleja en la reforma de su restaurante en 1989, al que rebautizó como Restaurante Gaig. Bajo este nombre, su restaurante fue galardonado con una Estrella Michelin en 1993. Desde entonces, ha recibido muchos más reconocimientos, incluido el Premio Nacional al Mejor Cocinero en 1999 de la Real Academia de Gastronomía.
En 2015, Carles asesoró a un restaurante catalán en Singapur. A principios de 2017 abrió un nuevo restaurante llamado Gaig a Casa, que ofrece comida para llevar, mediodía y eventos privados con opción de show cooking. También asesoró un nuevo espacio ubicado en el Aeropuerto de El Prat (Zona Aérea de la T1). Recientemente, Carles abrió un nuevo restaurante en Singapur, llamado Gaig Restaurant, que presenta su estilo y cocina única.
La Cena Maridaje en el Restaurante Gaig fue un verdadero escaparate de la experiencia culinaria catalana, junto con los vinos excepcionales de M.S.B. Somms & Vineyards. El evento fue un éxito rotundo y los invitados disfrutaron de una experiencia sensorial como ninguna otra. Los seis vinos que se presentaron complementaron a la perfección el menú degustación que incluía, entre otros, los famosos Canelones de Carles Gaig o el tradicional Arroz Negro ambos perfectamente ejecutados por el Chef Martí Carlos, realzando los sabores de cada plato y dejando una huella duradera en los asistentes.
En conclusión, la Cena Maridaje en Gaig Restaurant Singapore fue una noche para recordar, reuniendo el talento de dos entidades excepcionales: M.S.B. Somms & Vineyards y Carles Gaig. El evento mostró lo mejor de ambos mundos, con vinos excepcionales y delicias culinarias, servidos en un entorno deslumbrante. El éxito del evento asegura que habrá colaboraciones más emocionantes en el futuro y, con suerte, para presentar esta vez los próximos 6 vinos que M.S.B. Somms & Vineyards irá elaborando y lanzando en los próximos años.
Restaurante Gaig Singapur
16 Stanley St, Singapore 068735
+65 6221 2134